Член Центрального штаба Народного фронта Любовь Духанина заявила о том, что желание учителей Карелии и других регионов заниматься репетиторством является абсолютно нормальным, и просит губернатора не лишать учителей области этой возможности. «Существует множество других более оправданных и эффективных источников пополнения бюджета, и попытка за счет учителей пополнить бюджет региона выглядит довольно странно. Безусловно, есть вопрос уплаты налогов, но учителя, это не та категория, с которой нужно начинать», – так она отреагировала на слова главы Республики Карелия Александра Худилайнена, который, по сообщениям СМИ, потребовал от министра образования республики «разобраться» с учителями, подрабатывающими репетиторами. Худилайнен обратил внимание на сайт репетиторов, который предлагает услуги педагогов по разным предметам. Там глава республики насчитал 180 репетиторов из Карелии и предположил, что эти педагоги скрывают эти свои дополнительные доходы и не платят с них налог.

«Репетиторство является дополнительным источником дохода учителя. Как правило, семья ученика ищет репетитора тогда, когда либо есть сложности в обучении ребенка, либо есть задача повысить результаты в процессе образования», – отметила Духанина. Также, по ее словам, преждевременно заявлять о том, что сегодня у учителей высокий уровень заработной платы: «Это относится только к некоторым регионам».

В апреле 2016 года, выступая с отчетом о работе правительства республики, Худилайнен заявил, что средняя зарплата педагогов в Карелии составляет 27,9 тыс. руб. При этом он опроверг предположения депутатов о том, что такие высокие показатели являются результатом манипуляций со статистикой.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Пресс-служба ОНФ

 

 

www.ChechnyaTODAY.com