Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии мемориала памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и энергетиков, погибших при исполнении профессионального долга. На мемориальной плите, установленной на территории административного здания АО "Чеченэнерго", высечены имена 83 энергетиков, погибших в период военных действий с 1994 по 2005 годы.

В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы, советник Главы ЧР Адам Делимханов, помощник  Главы ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр МВД по ЧР Руслан Алханов, мэр г.Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что Ахмат-Хаджи придавал важное значение восстановлению энергетического комплекса. Одним из первых объектов восстановления, по словам главы региона, стало здание "Нурэнерго".

"В самое тяжелое для республики и чеченского народа время энергетики в кратчайшие сроки восстановили электросети в городах и населённых пунктах республики, протянули высоковольтные линии в самые труднодоступные горные села.

Хочу отметить и совсем недавние оползневые сходы в горных районах, когда десятки домов были разрушены, а люди остались без крова. За короткий срок для них было построено новое жилье, а энергетики провели для жителей новые электролинии за рекордно короткий срок", - отметил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что в недавнем прошлом ситуация в энергетическом комплексе требовала кардинальных решений.

"Совсем недавно при посещении этого предприятия я застал очень плачевную картину. Было принято решение о смене руководства. И решение было верным. Новый руководитель предприятия Русланбек Докуев сумел переломить ситуацию в энергетическом комплексе. Уверен, ему удастся навести в хозяйстве полный порядок", - сказал Р. Кадыров.

А. Делимханов  в своем выступлении напомнил, что по поручению Главы ЧР был создан оперативный штаб по наведению порядка в сфере энергетики.

"Данное решение было принято неспроста. Прежнее руководство «Чеченэнерго» не справлялось должным образом с возложенными на них обязанностями. Поэтому было принято решение о смене руководства. За прошедшие два месяца можно видеть преображения в лучшую сторону как в организации работы энергетиков, так и в наведении порядка в обширном хозяйстве «Чеченэнерго»", - сказал он. 

Затем состоялось открытие мемориала. Почетное право  разрезать красную ленту было предоставлено Главе ЧР.

После прочтения молитвы ­дуа участники мероприятия возложили к постаменту красные гвоздики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com