Осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики, в день праздника разговения поздравили руководство УФСИН и представители благотворительного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, устроив полноценный праздник с множеством угощений.

В один из самых значимых дней для верующих мусульман, осужденные приняли участие в традиционной молитве. Во время намаза отбывающие наказание зачитали священные тексты Корана, а после поздравили друг друга, пожелав добра и терпения.

Продолжился день праздничным обедом — ифтар, где заключенные попробовали разные лакомства, мясные блюда, украшавшие столы, что было прекрасным напоминанием о праздновании Уразы-Байрам в кругу семьи, близких и родных людей до изоляции от общества.

Осужденные высказали теплые слова благодарности и признательности Главе Республики Рамзану Кадырову и президенту фонда Аймани Кадыровой за помощь, внимание и заботу, оказываемую им на постоянной основе. 

Такое внимание, оказанное в этот священный для всех мусульман праздник, - уверен начальник УФСИН России по Чеченской Республике Анзор Ирисханов, - станет хорошим стимулом для осужденных к правопослушному поведению и исправлению.

www.ChechnyaTODAY.com