Сотрудники МЧС спасли 9-летнего мальчика, упавшего в 170-метровую пропасть

В Шатойском районе Чечни 9-летний мальчик упал с обрыва глубиной более 170 метров. Со склона его сняли спасатели и пожарные чеченского чрезвычайного ведомства.

ЧП произошло на окраине села Шатой 9 июня. В 13:35 по московскому времени в экстренные службы обратились родственники мальчика. Ребенок чудом остался жив: он прокатился по склону 80 метров и в конечном итоге смог зацепиться за небольшое дерево. Внизу были еще 90 метров пропасти.

Уже через 25 минут ребенка удалось извлечь силами пожарных и спасателей МЧС. Быстрота спасоперации объясняется тем, что по указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева с начала летнего туристического сезона на наиболее опасных участках в горах региона выставлены дополнительные посты пожарных и спасателей, и на момент поступления сигнала они были всего в нескольких минутах езды от места происшествия.

Спустившись вниз, спасатели оценили транспортабельность ребенка, после чего он был поднят на поверхность с помощью альпинистского снаряжения и передан бригаде скорой помощи. Мальчик госпитализирован в лечебное учреждение Грозного. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. С родственниками пострадавшего мальчика работают психологи ГУ МЧС России по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com