В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике поступило обращение от главного врача Республиканской психиатрической больницы села Дарбанхи Гудермесского района Гелания Сатаева. В нем сообщалось, что с июня 2016 г. из-за аварийной ситуации с водообеспечением медучреждение осталось без холодной воды.

Социально значимый объект с 200 беспомощными пациентами в стационаре оказался в тяжелейшей ситуации. В больших количествах нужна вода для пищеблока, на прачечную и другие технические нужды, которые ни при каких обстоятельствах невозможно оставлять без водообеспечения. В жаркое время может возникнуть угроза вспышки какой-нибудь инфекции.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» провели выездное мероприятие с целью ознакомиться с ситуацией на месте. Руководство больницы своими силами организовало временную схему подачи воды из близлежащих горячих источников, где температура достигает 90 градусов с последующим охлаждением. Даже прилагая значительные усилия и изобретательность, остудить воду до оптимального значения при температуре окружающей среды в 30 градусов – задача не из легких.

По данной проблеме ОНФ обратился в министерство здравоохранения Чеченской Республики с предложением оказать содействие в решении данного вопроса. На что Минздрав в ответном письме информировал региональный штаб ОНФ, что финансовые средства на ликвидацию нештатной ситуации изысканы, и подача воды в сжатые сроки будет обеспечена.

«Мы нашли понимание со стороны руководства министерства здравоохранения, которое оперативно отреагировало на указанную проблему», – сообщил член регионального штаба ОНФ Рукман Бартиев. Чеченские «фронтовики» намерены и дальше реагировать на аналогичные проблемы для улучшения комфорта и качества лечения больных.

 

Источник: HRESS 20

www.ChechnyaTODAY.com