В физиотерапевтическом отделении Аргунской городской больницы №1, в котором созданы все необходимые условия для физиотерапевтического лечения, произошла ротация кадров. В отделение пришли массажистки Марет Садулаева и Линда Юсупова. Они владеют всеми видами массажа. Девушки знают анатомические и физиологические особенности строения человеческого организма, что совершенно необходимо для правильного выбора тактики и техники массажа Кроме того, они постоянно стремятся к повышению своего профессионального уровня.

В отделении есть и кабинет по мужскому массажу. Спортивными травмами, остеохондрозами, контрактурами занимается Умар Дудуев – массажист с большим стажем. Он много лет проработал фельдшером на скорой помощи. В настоящее время является студентом 5 курса медицинского факультета ЧГУ.

В физиотерапевтическом кабинете работают медсестры Луиза Успанова и Лариса Сельмурзаева. Они прекрасно владеют своей специальностью, заслуженно пользуются любовью и уважением пациентов.

Вот что сказала пациентка физиотерапевтического отделения Амани Шуайпова: «У меня сильно болели коленные суставы. Ночами не могла спать. Врач-ортопед направил меня на процедуры в это отделение. Сегодня у меня всего лишь пятый день лечения, но мое состояние стало намного лучше.  Я говорю сердечное спасибо заведующей отделением Жаноре Саламовой, медсестрам Луизе и Ларисе.

Рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением Жанора Саламова:

-В нашем отделении предлагаются основные виды лечения – терапии, лазера, магнита, ультразвуковой терапии, ингаляционную и гирудотерапию.

Гирудотерапия – это лечение пиявками. В наши дни лечение пиявками используется широко. Это профилактика инсульта, инфаркта, лечение гипертонической болезни и многих других воспалительных заболеваний. Пиявки ставит только врач - гирудотерапевт после предварительного обследования и только по медицинским показаниям.

 

Султан Атабаев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.