Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел заседание кабинета министров, в ходе которого было рассмотрено и принято 10 проектов постановлений. В работе заседания также  принял участие прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров. Представленные проекты постановлений направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, ориентированы на социальную поддержку населения, развитие экономики.

В частности, правительством принят нормативно-правовой акт «Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем». Принятый документ  определяет механизм обеспечения соответствующим набором  продуктов и инвентарем для вышеуказанной категории детей. Финансирование расходов, согласно документу, будет производиться за счет средств бюджета Чеченской Республики.

Также кабинетом министров ЧР утвержден проект постановления, в котором установлены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Документ разработан в соответствии с Федеральными законами «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», приказом Министерства природных ресурсов России «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», Законом Чеченской Республики «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике».

В частности, нормативно-правовой акт устанавливает требования к подготовке, а также представлению документов и материалов для утверждения предельно допустимых количеств отходов конкретного вида, направляемых на размещение в конкретных объектах хранения отходов и объектах захоронения отходов с учетом экологической обстановки на территории, на которой расположены такие объекты.

По итогам заседания приняты с небольшими поправками все предложенные проекты постановлений. Основная часть из них касалась изменений и дополнений к принятым ранее постановлениям.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com