По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова рассмотрено обращение министра здравоохранения Чеченской Республики о проверке законности назначения ревизии финансово-хозяйственной деятельности подведомственного учреждения.

Установлено, что заместителем руководителя Гудермесского МСО СУ СК России по ЧР в рамках расследуемого уголовного дела о служебном подлоге вынесено постановление о назначении документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ГБУ «Ножай-Юртовская центральная районная больница» МЗ ЧР в целях выявления фактов нецелевого использования бюджетных денежных средств в учреждении.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что названное процессуальное решение не соответствует требованиям закона, является необоснованным и немотивированным, так как вопросы расходования бюджетных средств в учреждении не входят в предмет доказывания расследуемого преступления.

В этой связи прокуратурой республики в адрес руководителя СУ СК России по ЧР внесено требование, по результатам рассмотрения которого незаконное постановление отменено.  

Кроме того, руководителю СУ СК России по ЧР направлена информация об устранении причин и условий, способствующих нарушению федерального законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com