12 июля 2016 года, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, его заместителем Вадимом Степановым осуществлен выезд в прокуратуру Курчалоевского района, в ходе которого представлен вновь назначенный прокурор Джабраил Ахматов.
 
Джабраил Ахматов на должность прокурора Курчалоевского района назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 08.07.2016.
 
В мероприятии приняли участие руководители администрации Курчалоевского района, Центра профессиональной подготовки МВД по ЧР, Гудермесского МСО СУ СК РФ по ЧР, ОМВД России по Курчалоевскому району, Шалинского городского суда, Шалинского МРО УФССП, ОНД по г. Аргуну  и Курчалоевскому району ГУМЧС Музаев и другие.
 
В своем выступлении Вадим Степанов отметил Джабраила Ахматова как профессионально подготовленного прокурора. Выразил уверенность в том, что проводимая правоохранительными органами работа с его назначением будет реально влиять на укрепление законности и правопорядка.
 
При этом он подчеркнул, что поставленные руководством страны и Главой республики задачи по укреплению законности и правопорядка могут быть успешно решены при должном взаимодействии всех органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов при координирующей роли прокуратуры.
 
В свою очередь Ахматов заверил, что все усилия будут направлены на повышение доверия граждан к прокуратуре и правоохранительным органам, выполнение поставленных руководством страны и республики задач.

www.ChechnyaTODAY.com