В Ставропольском крае стартовали шестые региональные водно-моторные соревнования среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Северо-Кавказского федерального округа. В них принимает участие инспектор отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Эльдар Адаев.

Соревнования, целью которых является проверка уровня и качества теоретической и практической подготовки инспекторов по маломерным судам по управлению плавсредствами, поиску и спасанию людей на водных объектах, проходят селе Новоселицкое на водоеме Волчьи ворота.

В соревнованиях принимают участие четыре команды из Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, а также сборная команда субъектов СКФО, в которую вошли представители Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики.

Участники состязаний пройдут проверку  теоретических знаний, а затем покажут свои умения в управлении моторными лодками, пройдя скоростную гонку на 3 км и скоростное маневрирование. Кроме того инспекторы будут соревноваться в скоростном маневрировании на гидроциклах и командной эстафете с оказанием первой помощи пострадавшему.

По итогам состязаний определятся победители в командном и личном зачете, а также будет сформирована сборная команда Северо-Кавказского регионального центра МЧС России для участия во всероссийских соревнованиях.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com