Завтра  в Государственной галерее им. А.А. Кадырова состоится официальное открытие первой персональной выставки мастера керамической флористики Алины Тесаевой «Таинственный сад».

Алина родилась 20 апреля 1994 г. на Севере в маленькой деревне Белый Яр, Курагинского района Красноярского края, там же окончила школу, и в 2011 году поступила в Сибирский Государственный технологический университет, по специальности Алина инженер-технолог.

В детстве Алина, ни в каких кружках не участвовала, возможно, она и занималась бы чем-то с радостью, да только кружков никаких в школе у них не было.Но, отец нашей героини занимался  резьбой по дереву. Ни имея никакого образования, он делал почти все: от фоторамок до детских кроватей. Алина за всем этим наблюдала и возможно, именно тогда-то у нее возник интерес к ремеслу.

Пять лет назад Алина переехала в Чеченскую республику на постоянное место жительства, создала семью, тут и открыла в себе талант рукоделия.  Сначала это были небольшие цветочки. На первый свой букет из 10 цветочков сделанных из бисера  Алина потратила сутки, следующие работы уже получались быстрей и аккуратней.

На сегодняшний день Алина в основном работает с холодным фарфором. Она составляет свадебные букеты, каждая роза из букета полностью ручной работы из холодного фарфора, это свыше 50 часов ручного труда.

Букеты ручной работы могут быть самыми экзотическими, из любых цветов планеты, в любой цветовой гамме. У букетов Алины нет сезонности, невесты мечтавшие выйти замуж с букетом пионов, могут это сделать без всяких проблем и в декабре. И самое главное, букет из полимерной глины будет радовать долгие годы, напоминая о самом важном дне в вашей жизни

www.ChechnyaTODAY.com