В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак» сотрудники полиции выявили в г. Грозном, а также в Надтеречном и Наурском районах республики три факта незаконного хранения наркотиков.

Так, в поселке Черноречье Заводского района г. Грозного полицейские задержали 23-летнего местного жителя, у которого обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны, весом примерно 10 гр.

В то же время на пересечении ул. Западная и ул. Кочубея в станице Калиновская Наурского района были задержаны двое местных жителей, 1992г.р. и 1994г.р. В ходе дальнейшей проверки у молодых людей полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, весом примерно 7 гр.

В селении Горагорск в ходе досмотра автомашины ВАЗ-2108, под управлением 39-летнего жителя села Аки-Юрт Республики Ингушетия, сотрудники полиции обнаружили и изъяли два свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны, общим весом около 7 гр.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com