Выдающемуся чеченскому поэту и прозаику Асламбеку Осмаеву 2 июля исполнилось бы 70 лет, пишет официальный  сайт мэрии г. Грозный.  

В честь этой даты в Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова состоялся вечер памяти, на котором присутствовали соратники, знакомые и просто ценители творчества Осмаева. В числе почетных гостей был известный чеченский поэт, член Союза писателей РФ Адиз Кусаев, телеведущий Алхазур Муцураев, певец, поэт и композитор, Народный артист ЧИАССР, член Союза писателей РФ Имран Усманов.

В своих выступлениях гости отмечали, что Асламбек Осмаев прожил жизнь, полную испытаний. Он был наделен большим талантом, о чем свидетельствует тот факт, что уже в 16 лет его произведения печатались в районных газетах. Творчество Асламбека Осмаева пронизывает любовь к Родине и призывы к миру и созиданию. Асламбек Осмаев оставил яркий след в чеченской литературе. Участники встречи отметили непозволительность предания забвению имен выдающихся чеченских писателей, в числе которых и Асламбек Осмаев.

www.ChechnyaTODAY.com