Как сообщает пресс-служба мэрии г. Грозный,  количество туристов выросло на 37 процентов по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года, рассказал помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев.

По словам градоначальника, особая атмосфера чеченской столицы привлекает множество гостей из России, а также стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Всего в Грозном действует 4 туристических маршрута, однако в зависимости от пожеланий экскурсантов специалисты профильного ведомства готовы разработать индивидуальные туры. 

-Помимо новейшей истории города их интересует ностальгический маршрут - поездки к местам своего рождения. Не менее развит и событийный туризм. Особенно много гостей ожидаем в дни празднования 198-летия города, - отметил М. Хучиев.

По словам куратора Туристско-экскурсионной деятельности по ЧР Дагмары Исаковой, для гостей в регионе готовить предоставить самые разнообразные туры:  с семьей или с друзьями, пешком или на конях, по столице или по горам.

Зачастую люди желают познакомиться с богатой историей, увидеть высотные здания, величественную мечеть, уникальный светомузыкальный фонтан, попробовать блюда национальной кухни и просто окунуться в атмосферу лучших традиций чеченского народа, отметила Д. Исакова.

www.ChechnyaTODAY.com