Руслан Яхьяев проверил готовность подвижного пункта управления

В Грозном проверили оперативность развертывания подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, предназначенного для руководства и координации действий сил и средств при проведении аварийно-спасательных работ в случае возникновения крупномасштабной ЧС.

В подвижном пункте управления побывала комиссия Главного управления МЧС России по ЧР во главе с начальником Русланом Яхьяевым. Комиссия проверила состояние, оснащенность и готовность подвижного пункта управления к выполнению задач, а также знание должностных обязанностей сотрудников, входящих в оперативную группу чеченского чрезвычайного ведомства. Проверено состояние обеспечивающей техники, связи и необходимой документации.

Кроме того проведено построение личного состава ГУ МЧС России по ЧР, в ходе которого были проверены внешний вид, форма одежды, личная экипировка, укомплектованность «тревожных чемоданчиков» и состояние средств индивидуальной защиты. Особое внимание уделялось наличию у сотрудников удостоверений и личных жетонов, аккуратности и правильности нашивки погон, эмблем и шевронов.

Подвижный пункт управления (ППУ) — это специально оборудованный мобильный комплекс, создаваемый на период ликвидации последствий крупномасштабной ЧС.

ППУ укомплектован автоматизированными рабочими местами и  информационными базами данных, необходимыми для своевременного реагирования и ликвидации ЧС, средствами радио-, сотовой и спутниковой связи, беспроводным  интернетом, а также современными средствами электронно-вычислительной техники.

Здесь имеются современные средства электропитания и освещения, работающие от бензиновых генераторов, пункт приема пищи и отдыха и все, что позволяет функционировать пункту управления в автономном режиме.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com