Сегодня Министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов провел  первое заседание Рабочей группы в Шалинском районе, созданной в  целях исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, по оптимизации налогового планирования и улучшения качества управления муниципальными финансами.

      На заседании приняли участие, глава администрации Шалинского муниципального района Т-А.В. Ибрагимов, Министр имущественных и земельных отношений ЧР Р.Л. Эдилов,  Руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Чеченской Республике М.А. Цамаев.  

         По словам главы минфина У.А-А. Рассуханова, согласно данному поручению необходимо чтобы заработная плата  бюджетных учреждений республики в 2016 и в последующие годы была не ниже, чем в среднем по Российской Федерации и выше чем в среднем по субъектам Северо-Кавказского федерального округа.

     В целях реализации плана, оперативные штабы, которые будут созданы во всех без исключения муниципальных образованиях, должны проводить инвентаризацию объектов налогообложения для выявления внутренних резервов по налоговым и неналоговым доходам в местные бюджеты.

     Данная работа затронет не только недобросовестных налогоплательщиков, но и добросовестно исполняющих  свои обязанности по полноте и своевременностью уплаты налогов. Таким образом, мы сможем выявить соответствие их предпринимательской деятельности с действующим законодательством,  так как от налоговых поступлений и других обязательных платежей,  зависит заработная плата  муниципальных служащих.

www.ChechnyaTODAY.com