Чеченский  омбудсмен оказал помощь  уроженцу Чечни,  проживающему в  Абхазии.

Уроженец Чечни Аслан  Усманов обращался к  Уполномоченному по правам человека в ЧР   с просьбой о содействии в защите  его права на достоинство личности, охрану здоровья и жилище.

По словам заявителя, в 1993 году  в  ходе боевых действий в Абхазии  он получил ранение, в результате чего стал инвалидом 1-й группы.

В своем обращении к чеченскому омбудсмену Усманов писал, что, вследствие полученных ранений, он в течение 20 лет прикован к инвалидной коляске и его раны до сих пор не зажили. Однако он до сих пор  не получал надлежащее лечение и жилье.

 В интересах  заявителя Уполномоченный по правам человека в ЧР обратился к президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба с  просьбой проверить доводы Усманова и принять меры по защите его права на жилище и охрану здоровья.

Из администрации президента и правительства Республики Абхазия  поступил ответ, в котором сообщалось, что изыскивается возможность выделения Аслану Усманову земельного участка на территории с.Алахадзыхь Гагрского района.

В результате продолжительной переписки вопрос удалось решить. Об этом  омбудсмену  сообщил  сам заявитель, поблагодарив    его  за  оказанное содействие в разрешении его   проблемы.

Также, как сообщил  представитель чеченской диаспоры  в Абхазии Руслан Тунтаев, Министерство здравоохранения Республики Абхазия  подготовило документы  для отправки  Усманова на обследование и дальнейшее лечение в городскую клиническую больницу Москвы.

Пресс-служба Уполномоченномого по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com