В администрации Гудермесского муниципального района состоялось выездное совещание директора департамента Ризвана Дадаева. В нем приняли участие глава муниципалитета Вахид Усмаев, главы сельских поселений, духовенство района, начальники управлений и отделов, руководители учреждений, организаций, представители национальных культурных центров и силовых структур.

На совещании были рассмотрены социально значимые вопросы жизнедеятельности района, в числе которых: усиление взаимодействия в реализации Единой Концепции; укрепление межнационального и межконфессионального согласия. 
Открывая работу совещания, глава района Вахид Усмаев, акцентировал внимание присутствующих на тех сферах жизни района, где усиление работы является наиболее целесообразным. Далее слово было передано директору департамента Ризвану Дадаеву, который отметил, что в Гудермесском районе уделяется большое внимание вопросу укрепления межнациональных отношений, недопущению случаев проявления экстремистских настроений, особенно в молодежной среде, и предложил присутствующим рассказать о работе, проводимой в этом направлении.
" Как мы все знаем, в республике реализуется Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. В ней изложена наша общая работа, над ее созданием работали религиозные и общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции. Я призываю вас с большой ответственностью подойти к ее исполнению, так как для нас приоритетом в работе является воспитание духовно здорового поколения», - сказал Р.Дадаев.
Выступающий подчеркнул, что необходимо твердо руководствоваться приоритетами, расставленными Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Молодые люди не должны поддаваться лжеидеологии, распространяемой сторонниками ваххабизма, должны неуклонно соблюдать основы традиционного Ислама и чтить семейные ценности. 
В своем выступлении он подчеркнуто заявил о том, что нельзя допускать и оставлять без внимания проявления экстремистских явлений среди молодёжи, рассказал о последствиях, которые ожидают тех, кто встаёт на путь ложной идеологии ваххабизма, отступив от истинных ценностей Ислама.

-Мы должны постараться и впредь работать на благо и созидание района, а для этого, в первую очередь, нам нужно не терять бдительность, проводить постоянную профилактическую работу по противодействии экстремизму и терроризму среди молодежи района, часто собираться за «круглыми» столами, собирать сходы старейшин сел,- отметил Ризван Дадаев. 
Подводя итог встречи, Ризван Дадаев подчеркнул, что каждый ответственен за обстановку в вверенном ему учреждении и обязан реализовывать комплекс мероприятий по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

www.ChechnyaTODAY.com