Министр ЧР  по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров  назвал, совершенный в Ницце теракт «варварским актом  ненависти к человечеству».

В  своем аккаунте в инстаграм он написал: « Продолжается методичное убийство беззащитных жителей Европы, в данном случае во Франции, где подобное совершалось несколько раз только в этом году. Это уже далеко не отдельные случаи, которые, якобы, прозевали местные спецслужбы, это - зловещая закономерность, затянувшая в кровавую пучину весь Старый Свет. Мне странно, когда западные политики, журналисты, аналитики и эксперты, в компетентности которых я сомневаюсь очень давно, продолжают свою бессмысленную демагогию виртуальной борьбе с международным терроризмом..
Наше мнение в данном случае таково.. Теракты в Европе будут совершаться все чаще и чаще. Европа давно стала мишенью для тех, кто боится её консолидации и нормальных отношений с Россией».

По словам Министра,  несмотря на то, что Россия  имеет колоссальный опыт борьбы с этим злом, особенно на уникальном примере с Чеченской Республикой, лидеры западных государств продолжают упорно отмахиваться от помощи, предложенной нашей страной.

 - Глава ЧР Рамзан Кадыров, подчёркивая важное значение превентивных действий российских ВКС, неоднократно делал заявления, в которых указывал на скорейшую необходимость активного взаимодействия всех здравых сил по устранению террористического логова на Ближнем Востоке под краткой аббревиатурой ИГИЛ. Европа, по-прежнему, глуха и слепа.. До тех пор, пока военно-политические элиты Европы будут находиться в этом нелепом состоянии, её жители будут гибнуть и дальше, - написал в инстаграм Джамбулат Умаров. 

www.ChechnyaTODAY.com