Пока нестабильная обстановка сохраняется россиянам лучше отдыхать на родине, считают в ОП РФ.

После попытки госпереворота в Турции председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина призвала россиян отказаться от отдыха в Турции из соображений безопасности.

"Попытка госпереворота в Турции в очередной раз показывает, что отдых на турецких курортах пока нецелесообразен. На месте россиян, уже купивших путевки в Турцию, я бы еще раз подумала о своей безопасности и отменила бы поездку. Пока угроза сохраняется россиянам лучше отдыхать на родине", - сказала Сутормина.

Также член ОП РФ напомнила, что Общественная палата РФ запустила акцию #отдыхаемвРоссии, в ходе которой россиян призывают рассказывать о возможностях российского туризма. "К слову сказать, система "все включено", ради которой многие россияне и отдыхают в Турции, успешно функционирует на российских курортах, в частности, в Крыму", - добавила Сутормина, подчеркнув, что, отдыхая в России, россияне способствуют развитию туристической отрасли и экономики страны

www.ChechnyaTODAY.com