В администрации Грозненского района прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В первую очередь, членам комиссии были представлены новый председатель комиссии – первый заместитель главы администрации Грозненского муниципального района З.Баудинов и секретарь комиссии – Р.Батаев.

На повестке дня были рассмотрены 40 административных материалов, поступивших в комиссию, а также вопрос обеспечения безопасности несовершеннолетних на водных объектах в летний купальный сезон 2016 года.

Поступающие в комиссию протокола бывают как на детей, совершивших административные правонарушения, так и на родителей таких детей, а также ходатайства из учебных заведений по поводу ребят, уклоняющихся от учебы. С каждым из тех, на кого составлен протокол, проводится разъяснительная беседа о причине правонарушения, и выносятся решения. Как правило, это предупреждение или административный штраф.

По вопросу обеспечения безопасности несовершеннолетних на водных объектах в летний купальный сезон 2016 года выступил заместитель главы администрации Грозненского муниципального района А.Тулаев - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Он рассказал, что разработан и реализуется план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2016 года на территории Грозненского муниципального района. 

В целях охраны жизни людей на воде главам сельских поселений рекомендовано: определить на подведомственной территории места для массового отдыха и купания на водных объектах; установить нормативным правовым актом сроки купального сезона, места, разрешённые и запрещённые для отдыха на водных объектах, с опубликованием их в СМИ. Рекомендации предусматривают целую систему мер по организации работы по вопросам предупреждения несчастных случаев на воде, обеспечения безопасности детей, охране их жизни и здоровья.

Отделу ГО и ЧС администрации муниципального района предписано обеспечить доведение до населения через СМИ правил безопасного поведения на воде, запретов на купание в необорудованных для этого местах.

Июнь-август не только время купального сезона, но и школьных каникул, когда у детей появляется много свободного времени, а контроль за ними со стороны взрослых ослабевает. Поэтому особое внимание во время купального сезона необходимо уделять мероприятиям по профилактике гибели детей на водоемах. Взрослые обязаны не допускать купания детей в непроверенных и неустановленных местах, плавания на неприспособленных для этого средствах, игр и шалостей в воде и других нарушений правил безопасности. Купание детей, особенно малолетних, должно проходить под непрерывным контролем взрослых.

www.ChechnyaTODAY.com