Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает недопустимыми гипотетические рассуждения о возможном влиянии задержания замглавы Главного следственного управления СК РФ по Москве на карьеру председателя СК РФ Александра Бастрыкина. "Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы", - заявил он журналистам.

Представитель Кремля отметил, что, скорее всего, президенту России Владимиру Путину уже доложено о произошедшем.

О задержании замглавы ГСУ по Москве

Ранее сообщалось, что первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще несколько сотрудников ГСУ задержаны по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник.

Собеседник агентства не уточнил, в рамках какого уголовного дела проводятся обыски и задержания. По его словам, дело находится в производстве центрального аппарата СК РФ.

Публичную известность Никандров получил в начале 2000-х годов, когда занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности. В 2008 году он расследовал дело о взятке в отношении экс-руководителя ГСУ СК РФ Дмитрия Довгия и бывшего начальника отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуры.

Кроме того, Никандров участвовал в расследовании второго уголовного дела ЮКОСа, вел дело о мошенничестве в отношении директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова, а с 2011 года возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com