В Доме Радио состоялось заседание рабочей группы антитеррористической комиссии ЧР при Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации по обеспечению информационно-пропагандистских мероприятий в ЧР. Повестка дня состояла, в основном, из отчетов о проделанной работе трех департаментов МинистерстваЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации за первое полугодие 2016 года.

В заседании принимали участие: министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель Муфтия ЧР Валид Кураев, директор по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рызван Дадаев, представители МВД по ЧР, ФСБ, прокуратуры, министерства образования и науки, министерства по делам молодежи, руководители СМИ ЧР, а также представители других ведомств республики входящие в состав данной комиссии.
Открывая встречу, Джамбулат Умаров обозначил тему обсуждения и отметил, что все члены комиссии, хоть они и из разных ведомств, являются одной командой которая должна работать слажено и эффективно на благо Республики и страны и подчеркнул, что работа данной комиссии напрямую касается вопроса профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма.
Первым, члены комиссии, заслушали отчет о проделанной работе по информационно- пропагандистскому противодействию экстремизму и терроризму в Чеченской Республике директора департамента СМИ Ильмана Вахидова.
Далее свой доклад о проведенной работе за первое полугодие в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе представил директор департамента по национальной политике Ислам Хатуев.
Последним, члены рабочей группы, заслушали доклад департамента внешних связей по противодействию экстремизму и терроризму среди выходцев из Чеченской Республики проживающих а регионах Российской Федерации.
Так же в ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности молодежи в социальных сетях и СМИ. Обеспечение взаимодействия рабочей группы, координации деятельности в соответствии со своей компетенцией.

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.