На стадионе «Ахмат-Арена» прошли пожарно-тактическое учение по отработке совместных действий экстренных служб и обслуживающего персонала при возникновении нештатной ситуации во время футбольного матча.

Учение прошло в рамках подготовки к Чемпионату мира FIFA-2018 и Кубка конфедераций-2017 в России. Грозненский стадион «Ахмат-Арена» включен в список тренировочных баз одной из сборной стран-участниц мундиаля.

По легенде с гостевого сектора был брошен файер на западную трибуну, в результате чего случилось возгорание. Первоочередной задачей стюардов на стадионе и сотрудников МЧС, дежурящих на каждом крупном спортивном мероприятии, было организовать эвакуацию, исключив паники и давки.

– При эвакуации зрителей около десяти человек оказались отрезанными огнем и дымом, их спустили с трибуны пожарные с помощью трехколенной лестницы. Нескольких человек спасли с помощью автолестниц, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

К тому времени уже были вызваны дополнительные силы. Всего к учениям было привлечено более 100 человек и 20 единиц техники. Вскоре пожар был ликвидирован.

– Во время тренировок одной из сборных, которая будет базироваться в Грозном на период Чемпионата мира, болельщики вряд ли будут бросаться файерами. Но задача была усложнена в виду того, что в августе стартует новый сезон РФПЛ, сюда приезжают разные фанаты и среди них могут быть и хулиганы, — пояснил Руслан Яхьяев.

В ходе мероприятия была проверена сеть противопожарного водоснабжения стадиона и оснащенность первичными средствами пожаротушения. Замечаний не выявлено. Все службы, задействованные в тренировке, справились с поставленными задачами.

 

Контактный номер пресс-службы: 8928-782-01-13

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com