Чеченская Республика отправила свои делегации на Всероссийские молодежные образовательные форумы «Итуруп», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Территория смыслов». Общее количество участников, которые отобраны Министерством ЧР по делам молодежи, составило около 120 человек.

Самая восточная точка форумной кампании – «Итуруп», она пройдет на одноименном острове в Сахалинской области с  6 августа по 3 сентября. Тематика форума включает вопросы инфраструктурного развития восточных регионов России, инновационной промышленности, финансовых условий опережающего развития, энергетического и космического сотрудничества в АТР.

«Балтийский Артек» стартовал 14 июля на территории Калининградской области - самой западной части России. Он собрал свыше 500 участников – специалистов сферы образования в возрасте от 18 до 30 лет.

Его программа и специфика включают в себя большинство приоритетных направлений государственной молодёжной политики – вовлечение молодёжи в предпринимательскую и инновационную деятельность, содействие участию молодёжи в добровольческой деятельности, поддержка инициативной, талантливой и творческой молодёжи страны. Форум завершится в конце июля. 

«Таврида» состоит из 6 смен. Он продлится с 1 июля по 24 августа. Участниками форума стали профессионалы в сфере дизайна, архитектуры и урбанистики, поэзии и писательского ремесла, композиторы, историки, музыканты и хореографы, скульпторы и художники, актёры и режиссёры театра и кино.

«Территория смыслов» включает в 8 смен, которые проходят с 27 июня по 28 августа 2016 года. Форум собрал молодых учёных и преподавателей общественных наук, депутатов и молодых лидеров, ученых и преподавателей в области IT-технологий, специалистов в области межнациональных отношений, ученых и преподавателей в области здравоохранения, руководителей социальных НКО и проектов, преподавателей факультетов журналистики и представителей СМИ.

Традиционно на форуме действует «Конвейер проектов», где участники публично представляют свои социально значимые идеи перед коллегами и экспертами. После чего лучшие проекты по итогам голосования получают грантовую поддержку на дальнейшую реализацию. Так, в ЧР уже вернулись два победителя, получившие гранты:  Аслан Абуев и Рустам Сайдулаев.

Отметим, что организаторами форумов являются Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр». 

Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com