Глава Чеченской Республики принял участие в заседании рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО и проблемам неплатежей в энергетике.

Заседание состоялось в формате видеоконференции под руководством министра энергетики РФ Александра Новака и полпреда Президента России в СКФО Сергея Меликова. В нем участвовали представители субъектов СКФО, Минэнерго России, ПАО "Россети", ООО "Газпром межрегионгаз".

Открывая заседание, А. Новак озвучил положение дел в сфере потребления электроэнергии в СКФО, а также отметил положительные показатели, достигнутые субъектами округа. Касательно ЧР он отметил хорошую динамику в вопросах собираемости платежей.

"В текущем году Чеченская Республика достигла результатов более чем на сто процентов. Отмечу, что все взятые на себя правительством региона обязательства выполняются в полном объеме. Наши чеченские коллеги заслуживают похвалы", - сказал А. Новак.

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко доложил по итогам исполнения поручений Правительственной комиссии от 11 марта этого года субъектами России и ПАО "Россети".

Он отметил, что по всем регионам СКФО, кроме одного, выполнено поручение пункта 11 первого раздела, касающегося установления обоснованных тарифов. Республиками также выполнена работа по обеспечению резервных источников энергоснабжения. Кроме того, им было озвучено, что практически всеми субъектами выполнено поручение, касающееся установления норм потребления электроэнергии для домохозяйств.

В. Кравченко отметил положительную динамику, которую демонстрирует Чеченская Республика по сбору платежей за электроэнергию и в сфере расчетов на оптовом рынке.Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов поставил под сомнение образование высоких задолженностей в ряде субъектов СКФО, в том числе и Чечне. Он отметил, что причины этого видит в ненадлежащей работе предприятий отрасли на местах и именно по их упущению появились долги у регионов.Он призвал разобраться в этом вопросе.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com