Работа III Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз-XXI» завершилась пленарным заседанием с участием полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергея Меликова. Спикерами мероприятия также стали врио главы Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, руководитель республиканского МВД Казимир Боташев, заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Сулейман Вагапов и руководитель «Московского Кавказского клуба» Шамиль Джафаров.

Сергей Меликов поблагодарил руководство Карачаево-Черкесской Республики и лично Рашида Темрезова и руководство компании «Курорты Северного Кавказа» за прием гражданского форума в регионе, а также выразил слова благодарности инициаторам и организаторам форума - Центру современной кавказской политики и Общественному совету Северо-Кавказского федерального округа.

- Вопрос системного участия общественных структур в работе с населением имеет принципиальное значение. Третий сектор может и должен быть эффективным посредником в отношениях между органами государственной власти и целыми группами граждан, - отметил в своем выступлении полпред Сергей Меликов.

Врио Главы КЧР Рашид Темрезов также отметил важность форума «Архыз-XXI». По его мнению, очень важно, что усиление позиции государства на международной арене не ведет к ограничению прав и свобод ее граждан. 

В рамках пленарного заседания с докладами о роли развития гражданского общества выступили эксперты форума. 

Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI» стартовал на всесезонном курорте 21 июля. В течение трех дней более 300 участников Форума обменивались мнениями и опытом в реализации различных проектов. На площадке Форума работали эксперты окружного и федерального уровня. 

Форум организован Центром современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ») при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Правительства Карачаево-Черкесской Республики. Генеральным партнером Форума выступил АО «Курорты Северного Кавказа». Информационными партнерами Форума стали телеканал «Архыз 24» и портал «Кавказ Сегодня».

 

Источник: пресс-служба ЦСКП Кавказ

www.ChechnyaTODAY.com