Глава Чечни призвал реальных лидеров Афганистана объединиться во имя своего народа.

 «В Афганистане очередная трагедия. В Кабуле совершён теракт. Смертники взорвались среди мирной акции протеста. Погибли 80 человек. Ранены более 230 мирных граждан. Иблисское государство отчиталось о «победе». Я выражаю искренние соболезнования президенту ИРА Мохаммаду Ашрафу Гани, первому вице-президенту Абдул Рашиду Дустуму, всем родным и близким жертв теракта», - написал Рамзан Ахматович в Instagram.

«Афганская трагедия длится почти 40 лет. За это время миллионы человек погибли, стали инвалидами, покинули страну и нищенствуют по всей планете. За 37 лет войны в Афганистане мир не приблизился ни на один шаг. США под видом борьбы с собственным Бен Ладеном развязали на многие десятилетия гражданскую войну. Америка и НАТО могли бы решить афганскую проблему за два года. Но им нужен вечный афганский кровавый котёл, который уносит жизни многих тысяч молодых мусульман. И сегодня в ИРА нет согласия между разными политическими, этническими и религиозными группами. На первом месте должности, власть, а не стремление положить конец войне».

Как отметил Глава Чеченской Республики, ситуацию в Афганистане искусственно создали и поддерживают США и НАТО, которые шаг за шагом развязывают новые войны в мусульманских странах.

«Западные страны и их спецслужбы попытались превратить Чечню во второй Афганистан, уничтожить наш народ, развалить Россию. Итог оказался совсем иным! Президент России Владимир Путин и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров доказали, что при искреннем желании и наличии твёрдой воли, можно решить самые сложные проблемы. Я, как человек, чья юность и молодость прошли на войне, призываю реальных лидеров Афганистана во имя своего народа забыть о личных, этнических, властных интересах и амбициях, и объединиться. Если в одном строю окажутся пуштуны, узбеки, таджики, сунниты, шииты, никто и никогда не сможет вам диктовать свою волю», - подвел итог Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com