В трех муниципальных образованиях Чечни прошли профилактические мероприятия, направленные на предотвращение пожаров. Основной темой превентивных бесед стал запрет на сжигание сухой растительности и мусора.

Подворовые обходы прошли в селах Старые Атаги, Ножай-Юрт и Джигурты. Сотрудники МЧС призвали сельчан осторожно обращаться с огнем, проверять исправность бытовых газовых и электрических приборов.

Основное внимание при работе с населением было уделено соблюдению мер безопасности в пожароопасный летний период. Пожарные отметили, что разведение костров в лесной местности, сжигание мусора и сухой травы может привести к настоящему стихийному бедствию. Кроме того эти действия влекут административную ответственность.

Представители чрезвычайного ведомства не обошли стороной и проблему купания граждан в неположенных местах. Сельчанам сообщили, что в регионе разрешено купание только на двух водоемах — это два городских пляжа на «Грозненском море» и пруд в станице Ассиновская, где созданы необходимые условия. На всех остальных водоемах, тем более на реках, купание опасно, а на нарушителей муниципальными властями будут налагаться штрафы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com