Вот и третий день чемпионата Европы по тхэквондо завершился. Как и первые два дня схватки были на редкость зрелищными и бескомпромиссными. Финальные схватки на татами были особенно упорными, конечно, на кону было чемпионское золото Европы.

Программа третьего  дня соревнований, как и предыдущие дни, включала в себя предварительные поединки, полуфинала, финалы и церемонию награждения.

В первом, финальном поединке вечера весовой категории до 74 кг. На татами сошлись  Максим Хромцов (Россия) и Георгис Какоурис( Кипр). С первых минут поединка россиянин не оставил ни каких шансов киприоту и стал чемпионом Европы.

Весовой категории до 80 кг. Андрей Земледельцев (Россия) не смог вырвать победу у Кароло Холубовича (Польша). Хоть и смог россиянин перехватить инициативу и отыграть несколько баллов, но этого оказалось мало и  соответственно, победу праздновал спортсмен из Польши.

В женских поединках первыми на татами вышли тхэквондистки весовой категории до 62 кг. Кристина Прокудина (Россия) и Мария Кокиминоу (Греция). Россиянка оказалась сильнее в данном поединке и стала чемпионкой Европы.

В последней схватке финала третьего дня чемпионата весовой категории до 67 кг. Анна Пичугина (Россия) не смогла превзойти в мастерстве Сенге Еренсайн (Турция). Чемпионкой Европы стала представительница Турции.

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.