Очередная партия оленей из Центароевского и Гудермесского заповедников выпущена в лесном массиве вблизи высокогорного села Беной. Об этом на своей странице в Instagram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Заселение лесов оленями будет продолжаться. Естественно, неизбежны встречи между человеком и этими дикими животными, возможно, что они забредут и в населённые пункты. В связи с этим огромная просьба не поднимать на них руку, не причинять зло. Наши горы и леса постепенно оживают. Долг каждого из нас - беречь эту красоту», - написал он.

Напомним, что первая партия оленей была расселена в лесном массиве вблизи Беноя на прошлой неделе. Среди них маралы, лани и пятнистые олени. Они оказались в пастбищных и климатических условиях, идентичных с теми, в которых они выросли. По словам Главы ЧР Рамзана Кадырова, после того как специалисты изучат, как животные приживутся, на волю будут выпущены ещё сотни оленей. Он выразил уверенность, что они станут украшением лесов и гор ЧР.

Р. Кадыров ранее на своей странице в Инстаграм написал, что решая комплекс сложных социальных и экономических вопросов, руководство ЧР никогда не забывает о природе и диких животных. «Мы стремимся полностью воссоздать флору и фауну, изрядно пострадавшую в результате двух военных кампаний», - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com