Не успеют затихнуть эмоции болельщиков после чемпионата Европы по тхэквондо среди юниоров, который проходит в Грозном, как их ожидает новый турнир единоборств.

Дело в том, что в городе воинской Славы, столице Чеченской Республики, 30 июля в спорткомплексе «Олимпийск» пройдет клубный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин.

Организаторами чемпионата выступают Федерация дзюдо России, Министерство ЧР по физической культуре и спорту, Федерация дзюдо ЧР и спортивный клуб дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова.

Соревнования пройдут по действующим в соответствии с международными правилами дзюдо, утвержденными Международной федерацией дзюдо и дополнению к судейским правилам, утвержденному ФДР.

Основная цель проведения данных соревнований - это развития клубного движения в России. Популяция дзюдо как олимпийского вида спорта в регионах страны. Повышения спортивного мастерства и отбор сильнейших клубов к чемпионату Европы 2016 года среди клубных команд.

Чемпионат будет проводиться по правилам дзюдо, утвержденными Федерацией дзюдо России, по олимпийской системе с утешительными встречами от полуфинала. Спортсмены будут бороться в следующих весовых категориях:

Мужчины -66 кг.- 73 кг.- 81 кг.- 90 кг.-  св. 90 кг.

Женщины - 52 кг.- 57 кг.- 63 кг- 70 кг.- св. 70 кг.

Команды, занявшие первое, второе и два третьих места, будут награждены медалями, дипломами и памятными призами.

Воистину город Грозный стал главным городом спорта России!

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.