Судебными приставами – исполнителями структурных подразделений УФССП по Чеченской Республике за первое полугодие 2016 года взыскано около 65 миллионов  рублей с граждан и организаций, имеющих задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

В Службе судебных приставов по Чеченской Республике в настоящее время на исполнении находится свыше 27 тысяч исполнительных документов по взысканию долгов в пользу Пенсионного фонда.

Общая сумма, взысканная чеченскими судебными приставами с начала текущего года в бюджет Пенсионного фонда, составляет  64 млн. 819 тысяч  рублей.

Напомним, что страховые взносы – это обязательные платежи, которые поступают от работодателей в интересах их работников и формируют пенсионный капитал, участвующий при выходе гражданина на заслуженный отдых в определении размера будущей пенсии. А если страховые взносы работодателем не перечисляются либо перечисляются не полностью, то застрахованное лицо  в старости лишается возможности получать честно заработанную пенсию или, например, компенсацию при наступлении страхового случая.   

Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com