В Государственной галерее им. А.А. Кадырова состоялось торжественное открытие первой персональной выставки мастера декоративно-прикладных работ Медины Юсаевой «Добрых рук волшебство»

Декоративно - прикладное искусство является составной частью культуры.

Ясность мысли и позиции, пластика и мастерство исполнения, длительный труд и глубокое изучение традиций своего народа, а также анализ большого количества фольклорных материалов способствуют появлению на свет произведений искусства.

Медина Юсаева родилась в 1982 году в городе Ростов-на - Дону, там же окончила школу и поступила в Ростовский Государственный экономический институт. В 2005 году Медина переехала на постоянное место жительства  в Чеченскую Республику и продолжила здесь свою трудовую деятельность. Однако бисероплетением  Медина начала заниматься лишь с 2012 года, когда посвятив себя детям большую часть времени стала проводить дома. Хоть Медина и не является художником по образованию, назвать ее не профессионалом нельзя.

Поздравить Медину со значимым событием в ее жизни пришли родные, близкие, друзья и коллеги. Много теплых слов прозвучало в адрес мастера, и они небезосновательны, Медина всем своим видом излучает, тепло, любовь, доброжелательность и красоту.

Директор Центра образования им. А.А. Кадырова Мансур Усманов в своем выступлении отметил помимо несомненных благородных качеств Медины ее педагогические навыки. Пожелал ей дальнейшего развития и творческих успехов.

Рамзан Кадыров уделяет особое внимание обучению и всестороннему развитию подрастающего поколения. В центре образования, учащиеся могут не только получать знания, но так же заниматься в дополнительных кружках, а когда рядом такой наставник как Медина Хамзатовна, мы можем быть спокойны за наших детей.

Красочное великолепие работ, нескончаемое разнообразие фантазии и мастерство автора удивляет и заставляет нас любоваться красотой техники. В своем творчества Медина использует различную технику и материалы, иногда - самые необычные, порой - простые и привычные, для нас. Но самое главное вкладывает всю свою энергию, доброту своей души, и обязательно доводит до логического завершения. В работах Медины чувствуется профессионализм и, искра пламенной любви к искусству. Ведущая выставки кандидат философских наук, научный сотрудник  Государственной галереи Акиева, обратила внимание гостей и посетителей выставки на индивидуальность подхода к своим работам и особенность восприятия их зрителями. В завершении официальной части выставки  от лица директора Умар-Асхаба Исраилова Медине Юсаевой была вручена почетная грамота.

В выставке приняли участие учащиеся и педагоги детского дома творчества ленинского района г.Грозного, студенты Чеченского Государственного педагогического университета, любители и профессиональные мастера декоративно-прикладного искусства.

Государственная галерея им. А.А. Кадырова приглашает всех желающих воочию увидеть не только красоту, изображенную на картинах, но и кропотливый труд, который вложил мастер в каждое свое произведение. Выставка продлится  до 20 августа.

www.ChechnyaTODAY.com