Главное преимущество садовой техники заключается в том, что благодаря ее использованию при минимальных затратах сил можно получить хороший результат.  Специалисты МУП «Комбинат «Зеленстрой» совершают покос, применяя садовую технику. Двигатель машины отличается высокой экономичностью. Расход топлива в час составляет около литра бензина.  Используют новую технику при косьбе травы на проспектах А.-Х. Кадырова и В. Путина, в Сквере журналистов.

В зимнее время при помощи специальной насадки ее можно трансформировать в снегоуборочную машину. Общая площадь, которую обслуживает МУП «Комбинат «Зеленстрой», превышает 1 млн. кв. м. Чтобы газоны выглядели ухоженными, их стригут не меньше трех раз в месяц. Если после работы с газонокосилкой приходится вручную собирать траву, то новая техника справляется с этой проблемой самостоятельно, автоматически подбирая растения в специальный контейнер.

Магомед Зубайраев на  МУП «Комбинат «Зеленстрой» трудится пять лет. Он успешно справляется со своими обязанностями. По его словам,    парикмахерскую для сорной травы открывают рано утром или вечером. Это позволяет избежать высыхания растений после покоса. Обыкновенные газоны косят при высоте травы 10-15 сантиметров, срезают ее до высоты 5-6 сантиметров.  

Деревья и цветы украшают наш город, улавливают из воздуха в среднем до 50 процентов пыли летом и до 37 процентов зимой, снижают температуру и увеличивают влажность воздуха. Листва деревьев способствует уменьшению шума.

Известно, что в парках и скверах по сравнению с улицами в 3 раза меньше пыли и в 200 раз меньше болезнетворных бактерий. Поэтому зеленые насаждения должны быть везде, где человек живет, трудится и отдыхает.

 

 Султан Атабаев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.