В Москве состоялось заседание коллегии МЧС России, где обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе обеспечения безопасности на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. 

На мероприятии были рассмотрены первоочередные меры, проводимые МЧС России, которые позволят не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на спортивных объектах, местах проживания участников и гостей соревнований, а также свести к минимуму количество происшествий на территории Российской Федерации в повседневном режиме. 

Стоит отметить, что Грозненский стадион «Ахмат-Арена» включен в список тренировочных баз одной из сборной стран-участниц мундиаля. По указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева чеченские спасатели и пожарные одними из первых в России провели учения на стадионе по отработке совместных действий экстренных служб и обслуживающего персонала при возникновении нештатной ситуации во время футбольного матча. Кроме того в рамках подготовки к Чемпионату мира FIFA-2018 и Кубка конфедераций-2017 министерствами и ведомствами совместно прорабатываются все организованные вопросы, направленные на повышения уровня безопасности в Грозном. 

– Нам необходимо заранее спланировать мероприятия по обеспечению безопасности участников и гостей Чемпионата мира, с учетом успешного опыта проведения мировых спортивных соревнований в России, — сказал министр МЧС Росси Владимир Пучков. 

МЧС России в период подготовки к ЧМ-2018 продолжит работу по дооснащению техникой подразделений МЧС России с учетом особенностей городов-организаторов. 

В настоящее время МЧС России разрабатывает образцы формы одежды и экипировки для личного состава, обеспечивающего безопасность проведения ЧМ-2018, и уже осенью этого года первые образцы новой экипировки поступят в реагирующие подразделения. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com