"Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен", - обратилась двукратная олимпийская чемпионка к президенту РФ.

Российская спортсменка Елена Исинбаева во время встречи президента РФ В.Путина с российской олимпийской сборной в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева пожелала российским спортсменам, которые все-таки едут на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступить так, чтобы российский гимн звучал постоянно. Об этом она сказала в ходе встречи российских олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы сегодня столкнулись с беззаконием, несправедливость тех людей которые делают, что хотят", - сказала спортсменка. При этом она пожелала тем атлетам, кто будут принимать участие в Играх "выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио".

Исинбаева не смогла сдержать слез на встрече с главой государства. В начале своей речи она даже закрыла лицо руками, пряча эмоции. Выступая на мероприятии, она отметила, что с легкоатлетами РФ обошлись грубо. По ее словам, многие спортсмены шли к этому долгие годы, но у них отобрали мечту и цель, которые ими двигали.

Спортсменка попросила главу государства защитить российских спортсменов. "Мы в вас очень верим, мы вас очень любим. Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен", - обратилась она к Путину.

Волейболист Сергей Тетюхин, являющийся главным кандидатом в знаменосцы сборной РФ на церемонии открытия Игр, заявил о необходимости объединиться "на фоне всех трудностей" и непростой ситуации, сложившейся вокруг российских олимпийцев. "Мы должны стать намного сильнее! И я обещаю, что мы будем сражаться на площадках, на спортивных аренах за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя", - заверил Тетюхин. Он также выразил благодарность всем, кто имеет отношение к подготовке российской команды, и сказал отдельное спасибо болельщикам.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com