Трое жителей Курчалоевского района Чеченской Республики спасли шесть женщин, которые едва не утонули на Каспийском море. Они заплыли слишком далеко от берега, и их стало уносить течением в открытое море. 

Один из героев — Амхад Эдилсултанов — 10 лет служит в пожарно-спасательной части №35 по охране Курчалоевского района. Амхад вместе со своими друзьями Анваром Эдиловым и Вахой Саидовым отдыхали в пригороде Махачкалы. С утра море было спокойным, однако ближе к полудню на водоеме поднялись сильные волны. Трое друзей были на берегу, когда услышали едва различимые в шуме воды и ветра крики. В метрах 50 от берега помощи просили две женщины.

– На автомобильной камере они уплыли слишком далеко. Волны и течение не позволяли им вернуться назад. К тому же они были сильно напуганы и практически отчаялись, — рассказал Амхад Эдилсултанов.

Все трое бросились на помощь. Но когда они доплыли до терпящих бедствие, выяснилось, что они были там не одни: в метрах пятидесяти находились еще четыре женщины, уплывшие подобным образом.

Анвар начал помогать двум женщинам, а Амхад и Ваха поплыли дальше. Примерно через полчаса спасатели и спасенные благополучно добрались до берега.

Жительницы Махачкалы, как рассказали они позже, и не планировали так далеко заплывать — их подхватило течением и начало потихоньку уносить. Спохватились они поздно, когда сил на обратный путь уже не осталось.

Женщины благодарили своих спасителей, а директор базы отдыха, где произошел случай, отметил всех троих благодарственными письмами. Поступок не останется без внимания и руководства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com