Министр Владимир Пучков провел совещание по подведению итогов деятельности территориальных органов МЧС России за первое полугодие 2016 года. В режиме видеоконференцсвязи в работе совещания принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Сбор руководителей территориальных органов в этом году прошел в новом формате  — в режиме видеоконференцсвязи, что позволило им не отрываться от своих непосредственных обязанностей и сэкономить бюджетные средства на командировочные расходы и проживание в Москве представителей территориальных органов МЧС России.

Во время совещания были рассмотрены вопросы по различным направлениям деятельности МЧС России, в частности подготовка нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, финансовая деятельность территориальных органов, работа федеральных автономных учреждений, реагирование сил и средств МЧС России на чрезвычайные ситуации.

Владимир Пучков обозначил дальнейшее направление развития министерства. По его словам, подготовлен целый пакет документов по развитию системы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на период до 2030 года. В ближайшее время эти документы будут представлены на утверждение президенту Российской Федерации.

Особое внимание было уделено организации работы по обеспечению безопасности Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 и Кубка конфедераций FIFA-2017. По его словам, в работе используется опыт подготовки к Универсиаде в Казани и зимней Олимпиаде в Сочи.

С уважением,

пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com