Сегодня, 29 июля, на пятничной молитве в мечети «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова проповедь читал имам мечети Дукваха Эльмурзаев, которая была посвящена любви мусульманина к Всевышнему Аллаху. Вниманию читателей предлагаются выдержки из этой проповеди.

Самое легкое, что может сделать мусульманин – это утверждать, что он любит Аллаха. Однако мы видим, что действия и поведение некоторых людей совершенно противоположны их утверждениям.

Самый главный признак, указывающий на правдивость любви к Аллаху, – это соблюдение чистого, ничем незапятнанного Единобожия. Призыв к поклонению только одному Аллаху был приоритетной задачей всех пророков. Единобожие – это начало дороги в Исламе, это первый шаг на пути к Аллаху.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Мне было велено сражаться с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет истинного божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха» (Аль-Бухари и Муслим).

Любовь к Аллаху – это жизнь, поэтому тот, кто лишён этого прекрасного чувства, в сущности, является мертвым.

Любовь к Аллаху – это свет, потеря которого навлекает мрак.

Любовь к Аллаху – это исцеление, без которого сердца поражаются тяжелыми недугами.

Чтобы человек был истинным рабом Аллаха, своё отношение к Богу он должен строить на двух столпах: смирении и любви. Смирение перед Аллахом без любви к Нему не принесет человеку пользы, а любовь без смирения и покорности – это ложь, которую человек может произносить своим языком, но что не будет соответствовать истине.

 

Султан Атабаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.