30 июля текущего года судебный пристав  по обеспечению  установленного  порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства (ГБР)  Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике  Ислам Асхабов  с коллегами отдыхал  в соседней республике Дагестан, на  побережье  Каспийского моря.

В  какой-то момент внимание  судебного пристава  привлекла  маленькая  девочка,  которую  уносило от берега очередным  прибоем. На берегу было много отдыхающих, однако ни родители,  ни купающиеся не замечали, что  ребенка  уносит  волнами.    

Не задумываясь, Ислам, находившийся на пляже, бросился в воду. Пока Ислам  плыл к ней на помощь, девочка  исчезла под водой.  Но, к счастью, он запомнил место, где в последний раз на поверхности показалась рука ребенка.  Нырнув под воду, он  вытолкнул утопающую на поверхность.

 На берегу  спасителя с  ребенком на руках  ждали безмерно благодарные  родители и отдыхающие.  Так как девочка никак не могла прийти в себя от пережитого,  родители сразу  увезли ее домой.

О мужественном поступке судебного пристава    узнали от его  коллег, которые были с ним на отдыхе.

- На моем месте любой бы поступил также,  –  скромно говорит Ислам. – Чувства, что я стал героем, у меня нет, но я  очень  рад, что этот день не был огорчён большим горем.    

Как бы ни скромничал  представитель Службы судебных приставов, но именно благодаря его  решительным действиям и внимательности  ребенок остался жив.

www.ChechnyaTODAY.com