В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики. Его провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. На рассмотрение правительства было вынесено 11 проектов постановлений. В основном они направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, а также ориентированы на социальную поддержку населения.

Так, правительством принят проект постановления «Об утверждении Порядка предоставления грантов на развитие сельскохозяйственной кооперации в Чеченской Республике».  Документ подготовлен в целях определения механизма и условий предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам грантов в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, продовольствия ЧР на 2014-2020 годы».

В числе рассмотренных - проект постановления Правительства ЧР « Об установлении предельного размера выплаты авансовых платежей и предельного размера оплаты каждой поставки товара (этапа выполнения работ, оказания услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд ЧР». Постановление устанавливает предельный размер выплаты авансовых платежей при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд ЧР.

Среди принятых проектов постановление Правительства ЧР «Об утверждении Порядка оформления, государственной регистрации, выдачи и переоформления лицензий на пользование участками недр местного значения на территории ЧР». Данное постановление подготовлено для установления требований к оформлению, государственной регистрации, выдаче и переоформлению лицензий на пользование участками недр местного значения на территории ЧР.

В ходе работы были рассмотрены 11 проектов постановлений.  Всего было   принято10 проектов. Один отправлен на доработку. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com