В спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам» завершился международный форум «Кавказ и глобальная турбулентность».

Находясь на территории комплекса, участники форума обсудили влияние изменений международной конъюнктуры на ситуацию в Кавказском регионе, инвестиционный климат на Кавказе, ключевые возможности экономического развития, перспективные инфраструктурные проекты, а также место Южного Кавказа в европейской системе безопасности.

Работа форума проходила в форме открытых дискуссий молодых международников из стран кавказского региона и докладов и презентаций участников. Доктор географических наук, старший научный сотрудник Института географии РАН А.Н. Гуня прочитал лекцию о развитии горных регионов в современном мире на примере Чеченской Республики. Лектор обозначил такие регионы как находящиеся между Сциллой и Харибдой глобализации и уникальности»

Завершилось мероприятие вручением сертификатов участникам и экспертам форума, также представителям фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова были вручены Благодарственные письма Министра Чеченской Республики по делам молодежи.

Международный форум «Кавказ и глобальная турбулентность» проводился фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова при поддержке Министерства Чеченской Республики по делам молодежи в рамках ежегодного международного научно-образовательного проекта «Кавказский диалог». В мероприятии приняли участие политологи, журналисты, ученые, студенты и аспиранты, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти из Азербайджана, Армении, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и регионов России.

www.ChechnyaTODAY.com