Грантооператоры призывают некоммерческие организации присылать свои проекты

На данный момент в Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» на третий грантовый конкурс поступило более 50 заявок. Напомним, что прием заявок продлится до 1 сентября, а итоги будут подведены 17 октября. 

Пока самыми активными регионами по подаче заявок являются Саратовская область, Республики Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия) и Удмуртская Республика. 

Стоит отметить, что Фонд «Перспектива» ставит перед собой задачу не только распределять президентские гранты, но и обучать НКО привлечению дополнительных средств. В этом году Фонд начал сотрудничество с краудфандинговой платформой Boomstarter.

«Фонд «Перспектива» становится куратором проектов, направленных на развитие сельских территорий и малых городов, которые собирают финансирование на площадке Boomstarter. Мы готовы брать до трех таких проектов в месяц и помогать им привлекать средства «народного финансирования», рассказывать о них в СМИ, помогать в преодолении административных барьеров, привлекать внимание бизнеса», - рассказал генеральный директор Фонда Александр Свинин.

На Boomstarter будут размещаться и проекты, которые уже стали победителями от Фонда. «До 10 проектов с каждой «грантовой волны» от фонда «Перспектива» также будут собирать часть финансирования на Boomstarter. Мы считаем, что те организации, которые идут на гранты, должны уметь и привлекать внимание людей на краудфандинговых площадках», - отметил Свинин.

Первым опубликованным на платформе проектом стал сбор средств на строительство Центра развития крестьянского труда, инициированный карельской общественной организацией "Ручей жизни" под руководством Надежды Варлевской.

 

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

www.ChechnyaTODAY.com