Согласно прогнозу специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике 4 августа на территории Грозненского, Гудермесского, Шелковского и Наурского районов ожидается высокий класс пожарной опасности. Сухая и жаркая погода может привести к возникновению пожаров.

Заместитель начальника управления — начальник отдела дознания и административной практики чеченского чрезвычайного ведомства Резван Залаев предупреждает, что в подобных условиях даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям.

– Сжигание бытового мусора и поджигание сухой травы может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики, — пояснил Резван Залаев.

Он отметил, что деятельность органов федерального государственного пожарного надзора в пожароопасный период нацелена на выявление нарушителей, привлечение их к административной ответственности и проведение с ними профилактической работы.

– За сжигание сухой травы и бытового мусора виновникам грозит административный штраф. Нарушение подпадает под действие части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — отметил Резван Залаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com