Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения свою маму Аймани Несиевну. Свой пост по этому поводу он разместил на своей странице в Инстаграм.

«Сегодня день рождения моей дорогой и горячо любимой мамы Аймани Несиевны. Ровно в полночь мы всей семьей собрались у Аймани Несиевны, поздравили маму, вручили букеты красивых цветов, пожелали ей добра и благополучия!

Мама прожила трудную, тяжелую и очень трагическую жизнь, которая сделала ее еще добрее и мягче. Искренность ее веры во Всевышнего Аллаха безгранична. Наш дорогой отец, первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стал студентом Исламского института, будучи отцом четырех детей и зрелым человеком. У нас не было никакого дохода, кроме подсобного хозяйства. Но мама никогда не роптала, не показывала, что ей тяжело. Она делала все, чтобы дети были одеты, обуты, не ложились голодными спать.

После ухода в праведный мир Ахмата-Хаджи и моего дорогого брата Зелимхана мама всю свою жизнь посвятила заботе о слабых, больных, одиноких, престарелых. Она считает себя обязанной каждому, не желая при этом ничего взамен. Мама помогла тысячам жителей Сирии, Палестины, Судана, Сомали и других стран, пострадавшим от военных действий. Благодаря ей получили кров над головой сотни и сотни обездоленных семей в Чечне, а также деятели культуры, литературы и искусства. Тысячи жизней спасены, благодаря оплате лечения в дорогих клиниках. Мама не любит поздравлений, не ищет славы, не общается с прессой. Всё своё свободное время она проводит в общении с внуками, служении Аллаху!

Пользуясь правами сына, я искренне поздравляю маму с днем рождения, желаю крепкого здоровья и вечной милости Всевышнего Аллаха! Мама, я очень и очень люблю тебя!» - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com