Расследование Международной федерации футбола (ФИФА) в отношении 11 российских игроков, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, может привести к серьезным последствиям. Об этом ТАСС заявил член независимой комиссии Олимпийского комитета России по борьбе с допингом Вячеслав Колосков.

"Мне эта ситуация очень не нравится. Непонятно, почему сразу не пошли санкции от ФИФА, если футболисты были пойманы на допинге год назад. Сейчас уже боюсь, что это расследование может привести к серьезным последствиям", - сказал Колосков.

"В ФИФА есть своя антидопинговая комиссия, которая берет пробы у игроков. Если кто-то был пойман на допинге, то организация должна предупреждать футбольный союз. Если письмо приходило, то все вопросы надо задавать РФС", - добавил он.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Позже WADA призвало комитет ФИФА по этике расследовать деятельность министра спорта РФ, члена исполкома ФИФА и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. 18 июля пресс-служба ФИФА сообщила ТАСС, что ФИФА запросит у WADA информацию относительно случаев применения допинга в российском футболе, которые упоминал Макларен.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com