Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на Играх в Рио-де- Жанейро. В изначальную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) входили 387 атлетов, часть из которых в итоге не смогли выполнить критерии по допуску к Играм.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимали международные федерации по видам спорта. Окончательный вердикт об участии российских спортсменов вынесла независимая комиссия МОК в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

В полном составе предстоящие Игры пропустит сборная России по тяжелой атлетике, а команда по легкой атлетике будет представлена лишь Дарьей Клишиной. Команды по спортивной гимнастике и гребному слалому были допущены к соревнованиям в полном составе. В сборную по гребле на байдарках и каноэ вошли восемь спортсменов из заявленных ранее 14, в академической гребле выступят четыре из 28 атлетов, в плавании - 31 из 35, включая допущенных Никиту Лобинцева и Владимира Морозова.

Также МОК допустил к участию в Играх женскую команду по дзюдо. В этом виде спорта Россия получит дополнительную лицензию - в весовой категории до 57 кг выступит Ирина Заблудина (вместо спортсменки из Сан-Марино). В команде по велогонкам на треке допущено четыре человека в индивидуальных видах. Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривает допуск спортсменов на командную гонку, по трем велогонщикам окончательной ясности нет.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com