Прокуратурой республики рассмотрено обращение пенсионера, ветерана труда Тамары Чербижевой об оказании содействия в защите жилищных и имущественных прав.

Установлено, что житель республики Аслан Г. мошенническим путем зарегистрировал в органах Росреестра право собственности на земельный участок в г. Грозном, принадлежащий семье заявительницы с 1966 года. 

В качестве правоустанавливающего документа, подтверждающего право собственности, было использовано подложное решение Октябрьского районного суда г. Грозного. Причём факт фальсификации документа был подтвержден непосредственно в ходе прокурорской проверки.

В этой связи заместитель прокурора республики Вадим Степанов направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственное управление МВД по ЧР для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Более того, в суд предъявлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах заявительницы с требованием о признании недействительной государственной регистрации права Аслана Г. на спорное жилье.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на особый контроль в прокуратуре республики.

www.ChechnyaTODAY.com