С начала купального сезона на водоемах Грозного не зарегистрировано ни одного несчастного случая

На водоемах Грозного организованы дежурство и патрулирования сотрудников МЧС, а также  профилактические рейды, благодаря чему с начала купального сезона несчастных случаев на воде не зарегистрировано.

Данная работа проводится по указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева в целях предупреждения чрезвычайных происшествий.

Представители Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России дежурят на «Грозненском море» ежедневно с 9:00 до 20:00, в том числе и в выходные дни, задействовав при этом плавательные средства. Сотрудники Грозненского гарнизона пожарной охраны тем временем находятся на берегу, ограждая отдыхающих от купания в несанкционированных местах.

– На «Грозненском море» функционируют два пляжа, отвечающие всем необходимым требованиям. Здесь дежурят на вышках специально обученные люди, имеющие навыки оказания помощи пострадавшим на воде. Кроме того буйками обозначены границы заплыва, а перед открытием сезона проведено обследование дна. Наши сотрудники патрулируют территорию, не относящуюся к организованным пляжам, — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Аслан Алхаев.

Он добавил, что несмотря на выставленные здесь запрещающие таблички, люди все равно идут купаться в неположенных местах. С ними проводится профилактическая работа. Алсан Алхаев подчеркнул, что сотрудники чрезвычайного ведомства не уполномочены штрафовать нарушителей. Это право остается за органами местного самоуправления и полицией, спасатели МЧС могут только дать рекомендации и оказать помощь в случае происшествия.

Профлактические рейды проводятся и на других водоемах Грозного, и благодаря принятым мерам не допущено ни одного несчастного случая с начала купального сезона.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com